Bioesser kaufen mehr gesunde Lebensmittel, rauchen seltener und treiben auch öfter Sport

Menschen, die Biolebensmittel kaufen, leben insgesamt gesünder als solche, die Biomärkte meiden. Das ergab die Nationale Verzehrsstudie II des Max-Rubner-Instituts in Karlsruhe, für die Forscher 14.200 Bundesbürger ausführlich befragt hatten. So essen Biokäufer mehr Obst und Gemüse, aber weniger Fleisch und Wurst. Auch greifen sie seltener zu Süßem und Limo. Sie sind zudem häufiger Nichtraucher sowie sportlich aktiver.
 
Generell kennen sich viele Konsumenten bei der Ernährung nicht besonders gut aus. Aber auch hier liegen Biokäufer vorn: 39 Prozent besitzen ein „gutes Ernährungswissen“, bei den Nicht-Biokäufern sind es nur 23 Prozent. Menschen, die Bioprodukte kaufen, gibt es in allen Bevölkerungsschichten, auch in denen mit sehr niedrigem Einkommen.
 
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