Auch Spieße mit Aprikosen, Birnen und Feigen können auf den Rost

Warum nicht einmal ein Dessert vom Grill genießen? Der aid-Infodienst in Bonn weist darauf hin, wie gut sich Äpfel, Birnen, Feigen und anderes Obst dafür eignen. Besonders aromatisch werden die Obststücke, wenn Sie sie vor dem Grillen in Fruchtsaft einlegen und dann auf Spieße stecken. Zum Würzen können Sie Vanille, Ingwer und Zimt, aber auch Nelken oder Chili verwenden. Wer wenig Zeit hat, legt Bananen ungeschält auf den Grill. Wird die Schale braun, ist der Inhalt gar. Auch Äpfel können Sie in Alufolie verpackt grillen. Grundsätzlich eignet sich jede Obstsorte mit festem Fleisch für den Rost. Verzichten Sie aber auf überreife Früchte, die rasch zu weich werden. Köstlich zum heißen Obst: Vanilleeis.
 
Bildnachweis: W&B/Martin Ley