Vorsicht! Fertige Müsli-Mischungen sind mitunter extrem nahrhaft. Am besten mixen Sie selbst

Klassiker für Ökofreaks, Brennstoff für Sportler, schneller Mix vorm Spurt ins Büro: Keine Frühstücksmahlzeit bedient so viele Klischees wie das Müsli. Und für viele Menschen ist es schlechthin der Inbegriff einer gesunden Ernährung. Getreideflocken, Obst, dazu ein Schuss frische Milch – was kann es auch gesünderes geben? Dabei strotzt Müsli manchmal vor Zucker und Fett. Und zwar vor allem dann, wenn es aus der Packung kommt.
 
Beliebte Zutaten sind beispielsweise Honig und Rosinen, beides zuckerreiche Kalorienlieferanten. Oder der Mix ist mit einer Extraportion Fett in Form von Nüssen und Schokolade angereichert. Gute Argumente also, sich sein Müsli selbst zu mischen. Auf den ersten Blick erscheint es vielleicht umständlich. Aber es lohnt sich – gerade für Diabetiker. Sie futtern dann morgens tatsächlich unschlagbar Gesundes aus der Schüssel. Genießen, ohne dick zu werden. Und mit ein bisschen Routine geht es auch ganz flott.
 
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